Адрес страницы: http://antiradio.narod.ru/theremin/index.htm
Последнее обновление: 20.12.2018.


Все, что касается терменвокса

Здесь представлен различный материал по терменвоксам.

Измеритель RLC на базе компьютера
Простейший переходник, позволяющий измерять индуктивность, емкость и сопротивление неизвестных электронных компонентов. Нас интересуют, в первую очередь, индуктивности самодельных катушек. Программа обладает неплохими метрологическими характеристиками, из недостатков – необходимость следить за состоянием системного микшера (и заново его настраивать, если какая-либо программа работала со звуком) и связанная с этим перекалибровка.

Программа Sonicum
Полезна для наблюдения за движением основного тона терменвокса и его спектральных компонент во времени. Можно оценить качество вибрато исполнителя и отличить его от электронного. Музыкальная шкала позволяет идентифицировать ноты.

Etherway – терменвокс на основе схемы Р.Муга
От принципа работы до топологии печатной платы. Расширенный басовый диапазон (как у Etherwave Standard со встроенным модулем ESPE01), SMD компоненты, самодельные катушки, переключатель «Mute». Подробное описание принципов настройки.

Theremin Explorer
Программа для анализа высокочастотной части терменвоксов. Моделирует поведение генераторов и строит графики зависимости высоты тона (частоты биений) от положения руки. Позволяет варьировать параметры и сравнивать топологии различных антенных цепей.

New! Paradox – терменвокс с нетрадиционными техническими решениями
Классический гетеродинный принцип звукообразования, генераторы на 1,6 МГц, отсутствует линеаризующая катушка, используются переключатели регистров, счетчик-делитель К564ИЕ10, самодельные конденсаторы настройки. В качестве управляемого усилителя применена микросхема AN5265 (телевизионный усилитель мощности). Выход на головные телефоны и громкоговоритель.

«Армянский» микшер из телефонной гарнитуры
Альтернативное решение для тренировок игре на терменвоксе, в основе которого лежит доработка гарнитуы от мобильного телефона.
Не требует дополнительного питания, всегда с собой.

.....